きょうの料理はよく見る番組です。
今回気になって見た理由は豆苗を使う料理だったからです。
我が家では豆苗料理と言えばサラダが炒めるかどちらかです。
番組では、豆苗とトマトのマーボーと、豆苗と豚しゃぶのごまあえ、豆苗のチーズダッカルビの作り方が紹介されました。
どれも豆苗をたっぷり入れた健康的なメニュー。
作り方も難しくないですし、特別な材料も使っていないので、作ってみよう!という気になります。
料理とはまったく話は別なのですが、今回の料理研究家の先生の髪型が個性的で目を奪われました。
正面から見るとベリーショットカットのようなのですが、横から見るとポニーテールなのです。
それはどうでもいい話ですが、きょうの料理という番組はさすが長寿番組だけあって分かりやすくでいいですね。
どんどん新しい先生が出てくるのでこれからも楽しみです。