手軽に簡単!ポン酢で作る和風ベーコンパスタ
仕事で疲れて帰ってきた日でも、冷蔵庫にある食材で簡単に作れますよ!調味料も常備しているもので、十分ですよ。
材料(1人前)
・パスタ1人前
・ベーコン (目安 パック入りベーコン2枚)※量は、お好みに合わせてください。
・キャベツ (8分の1カットくらい)
・ポン酢 (2回しくらい)
・ニンニク (チューブタイプでも大丈夫)
・オリーブオイル(適量)
・コショウ(適量)
お好みに合わせて白ネギのカットを乗せるとよく合いますよ。
作り方
①
パスタを茹でる。
その間にベーコンとキャベツを1口サイズにカットして準備しておきます。
②
パスタが茹で上がる3分程前にフライパンにオリーブオイルを入れて熱しておく。
ニンニクを使用する場合は、このタイミングで熱しておくといいです。
③
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンとキャベツを入れて炒めます。
コショウを入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
④
茹で上がったパスタをフライパンに入れます。
⑤ポン酢を2回しくらいし、全体に回るように絡めます。絡みあったところで、お皿に移して完成です。
自宅で簡単に和風パスタを作れますよ!お好みに合わせてキノコ類を入れてもなおいいと思います。
ぜひ、お試しください。
ありがとう寄稿。
買い物のときは特売商品のみ買い込み、その材料で食事のメニューを考えることにしています。だから、野菜ひとつで2~3つのレシピを思い浮かべられるかが大事。
特売商品のみ買う!(野菜中心に)食費の節約術(野菜ひとつで2~3つのレシピを思い浮かべられるかが大事) - みんなの政治経済ブログ。